Neste tutorial vamos aprender como adicionar campos personalizados no cadastro do usuário na plataforma.
Esta é uma funcionalidade disponível a partir do plano Basic 20GB.

Passo-a-passo:

1- Para criar um Campo Personalizado acesse "Administrar"

2- Clique em "Menu" > "Configurações" > "Menu" > "Usuário":

3- Vá em "Campos Personalizados" > "Botão Opções" > "Novo Campo":

4- Preencha as informações solicitadas:

Nome: Escolha um nome para o Campo Personalizado;

Status: Em Status defina se ele estará como Rascunho (Visível só para você) ou Publicado (Visível para todos os alunos).

Tipo: Você terá 8 opções, escolha uma delas - texto, texto longo, numérico, combo, opções, múltipla escolha, máscara, arquivo.

• Texto: Campo aberto para digitação de texto.
  • Texto Longo: Campo aberto para digitação de textos longos.
  • Numérico: Campo para ser digitado apenas números.
  • Combo: Campo para criar uma lista de opções em formato combo-box.
  • Opções: Campo para escolhe de alternativa. O usuário deverá selecionar apenas uma opção.
  • Múltipla Escolha: Você pode criar várias opções nesse modelo. O usuário poderá selecionar várias opções.
  • Máscara: Nesse campo será possível digitar somente números. Para criar uma máscara você precisa utilizar o símbolo #. Veja alguns exemplos abaixo:

Máscara para data de nascimento: ##/##/####
Máscara para CPF: ###.###.###-##
Máscara para telefone fixo: (##)####-####
Máscara para celular: (##)#####-####

• Arquivo: Nesse campo o usuário pode enviar um arquivo que você solicitar (exemplo: certificado, diploma, currículo, foto...).

Obrigatório: Selecione se o preenchimento do campo será ou não obrigatório.

Permitir edição: Caso você selecione "Sim" o aluno terá permissão de editar esse campo a qualquer momento. Caso "Não", depois de salvar a informação ele não poderá mais alterar, o campo ficará bloqueado para edições.

O que acharam dessa novidade?