Recentemente lançamos mais uma funcionalidade para o seu EAD!!

Agora você terá acesso a Biblioteca (disponível a partir do plano Basic 20GB), onde será possível carregar arquivos que poderão ser utilizados em suas aulas.
Essa funcionalidade permite que você utilize o mesmo arquivo em vários cursos/aulas sem que seja necessário fazer novamente o upload.
A Biblioteca é uma forma de você economizar o espaço contratado no seu EAD!
Esta é uma funcionalidade disponível a partir do plano Basic 20GB.

Aprenda neste tutorial como gerenciar sua Biblioteca.
Siga os passos abaixo:

1- Acesse o "Administrador":

2- Clique na aba "Biblioteca":

3- Você terá a seguinte visão:

4- Na aba "Biblioteca" serão listados todos os conteúdos cadastrados em suas aulas. Você terá as opções abaixo:

• Editar: É possível alterar o nome do arquivo, o status (Publicado ou Rascunho) e o arquivo enviado. Você consegue visualizar em quais aulas esse arquivo está vinculado.

Os botões abaixo são para trocar o arquivo (botão azul) e para fazer download do arquivo enviado (botão verde).

Mais abaixo, em "Aulas" você poderá "Editar" a aula que o arquivo está relacionado, "Ver Aula" para visualizar a aula e "Excluir" que apaga o arquivo da aula, mas não definitivamente, pois ele permanece na Biblioteca e em outras aulas que esteja relacionado.

• Download: Faça download do arquivo enviado.
  • Excluir: Exclua definitivamente o arquivo enviado. Essa opção remove o arquivo de todas as aulas que ele está relacionado.

5- Para cadastrar um novo arquivo na Biblioteca, clique no botão "+" e preencha as informações solicitadas:

6- Você pode relacionar os arquivos enviados para a Bibliotecas em Aulas ou em Arquivos para download. Veja como é simples:

• Relacionar um arquivo da Biblioteca em uma Aula: Quando for criar uma aula, selecione em "Conteúdo" a opção "Biblioteca" e logo após escolha o arquivo a ser enviado.
  • Relacionar um arquivo da Biblioteca como Arquivo para Download: Você precisará entrar em "Administrador" > "Cursos" > "Botão Opções" > "Aulas" > Escolhe a aula que irá disponibilizar o arquivo para download > "Botão Opções" > "Arquivos"