Neste tutorial vamos aprender como liberar automaticamente para que o aluno refaça a prova depois de ter reprovado ou quando esgota o tempo de execução da prova.

1- Acesse o menu "Administrar"

2- Na aba "Cursos" escolha o curso que deseja incluir essa opção, clique no "Botão Opções" > "Detalhes":

3- Clique em "Menu" > "Prova Final":

4- Preencha as informações grifadas:

Permitir tentativas: Selecione "Sim";
Número de tentativas: preencha o número de tentativas que o aluno terá;
Liberar imediatamente: Se "Sim", o aluno conseguirá fazer a prova logo após ser reprovado ou ter o tempo esgotado. Se "Não", você terá que definir quando ele poderá refazer (exemplos: em uma semana, em um mês ou em 3 anos). Você consegue criar esses períodos personalizados em "Administrador" > "Configurações" > "Menu" > "Cursos" > "Períodos de acesso e suporte aos cursos".

5- Essa funcionalidade está disponível para todos os tipos de provas (entre aulas, entre módulos e prova final), basta você editar a prova e realizar a configuração.

Gostaram da novidade?