Google Analytics é um serviço gratuito oferecido pela Google no qual, ao ativar-se o serviço por intermédio de uma conta do Google, e ao cadastrar-se em analytics.google.com recebe-se um código para ser inserido na página cadastrada e, a cada exibição, estatísticas de visitação são enviadas ao sistema e apresentadas ao dono do site.

Para incluir o script do G.A no seu EAD, siga estes passos...

1. Administrador

2. Configurações > MENU > Marketing

3. Na seção Analytics, adicione o script:

<!-- Google Analytics -->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>
<!-- End Google Analytics -->

Substitua UA-XXXXX-Y pelo seu código e clique em Salvar.

Fácil né? Dentro de 24hs o Google Analytics começará a armazenar dados de acesso dos visitantes do seu site e exibir relatórios de acesso as páginas do seu EAD.