Agora também temos integração com a RD Station! Com essa integração vai ficar muito mais fácil para os nossos clientes realizarem a gestão de seus leads e automatizarem todos os processos de marketing digital e relacionamento com seus alunos.

1- Acesse o site: http://www.rdstation.com/

2- Clique no botão "Teste Grátis":

3- Siga os passos preenchendo os dados solicitados para a criação da sua conta:

4- Depois de finalizar o cadastro, acesse o endereço abaixo inserindo os seus dados que acabou de cadastrar.
https://appstore.rdstation.com

Caso seu login seja identificado, você chegará a uma tela semelhante a essa. Clique em "Continuar":

5- Abra uma nova guia do seu navegador e acesse a administração da sua plataforma clicando em "Administrador".

6- Vá em "Configurações" > "Menu" > "Marketing":

7- Copie a URL localizada no campo "URL Callback" e guarde essa informação pois será usada mais a frente.

8- Mantenha a janela da sua plataforma aberta.

9- Volte para a tela da RD Station e clique no botão "Criar app":

10- Preencha o formulário conforme a descrição a seguir:

Nome: Defina um nome para esse app (exemplo: Integração EAD);
Categoria: Escolha uma categoria (exemplo: Integrador);
URLs de Callback: Informe aquele link copiado previamente da sua plataforma;
Website de suporte: Informe o seu site principal ou endereço da plataforma.

11- Depois de preenchido, clique no botão "Salvar e avançar":

12- Copie os códigos informados em "Client ID" e "Client secret" e informe nos campos correspondentes da sua plataforma.
Depois disso clique em "Avançar":

13-Após o preenchimento dos campos "Client ID" e "Client secret" clique em "Salvar".

14- Clique no botão "Continuar":

15- Clique em "Conectar":

16- Pronto! Sua plataforma estará integrada com a RD Station.

Confira abaixo quais situações que o LEAD será enviado como conversão para a RD Station.

Conversões gerais:

• Cadastrou-se no EAD: Para novos cadastros, ou se o aluno for convidado pelo Administrador ou importado via lista.
  • Assinou Newsletter: Quando o aluno assinar a news.

Conversões relacionadas a cursos:

• Visitou Página: Nome do curso: Quando o aluno visitar a página de descrição do curso.
  • Lista Desejo: Nome do curso: Quando o aluno adicionar o curso à lista de desejos.
  • Adicionou ao Carrinho: Nome do curso: Quando o aluno adicionar o curso ao carrinho.
  • Aguardando Pagamento: Nome do curso: Quando o aluno adquirir o curso e o status do pagamento retornar como aguardando pagamento.
  • Pagamento Aprovado: Nome do curso: Quando o aluno adquirir o curso e o status do pagamento retornar como aprovado.
  • Pagamento Cancelado: Nome do curso: Quando o aluno adquirir o curso e o status do pagamento retornar como cancelado.
  • Pagamento em Disputa: Nome do curso: Quando o aluno adquirir o curso e o status do pagamento retornar como disputa.
  • Acessou Curso Grátis: Nome do curso: Quando o aluno se matricular em curso grátis.
  • Matriculado Manualmente: Nome do curso: Quando o aluno for matriculado manualmente no curso por um administrador.
  • Iniciou o curso: Nome do Curso: Quando o aluno iniciar a primeira aula do curso.
  • Concluiu o curso: Nome do Curso: Quando o aluno concluiu o curso.
  • Emitiu Certificado: Nome do curso: Quando o certificado do curso for emitido para o aluno.

Conversões relacionadas a grupos:

• Participa do grupo: Nome do grupo: Quando o aluno for matriculado pelo Administrador em algum grupo.
  • Matriculado via grupo: Nome do curso: Quando o aluno que já participa do grupo receber a matricula de um novo curso incluído no grupo.

Conversões relacionadas a planos de assinatura

• Assinou o plano: Nome do plano: Quando o aluno assinar algum plano.
  • Cancelou o plano: Nome do plano: Quando o aluno cancelar o plano.
  • Matriculado via assinatura: Nome do curso: Quando o aluno é matriculado em um curso atribuído ao plano.
  • Visitou Página: Nome do Plano: Quando o aluno visita a página do plano
  • Adicionou ao carrinho: Nome do plano: Quando o aluno adicionou um plano no carrinho.
  • Aguardando Pagamento: Nome do plano: Quando o aluno adquirir o plano e o status do pagamento retornar como aguardando pagamento.
  • Boleto Vencido: Nome do plano: Quando o boleto de contratação ou renovação do plano não for pago dentro do prazo.

Para saber mais detalhes dessa integração acesse o post na central de ajuda da RD Station clicando no link a seguir > Como enviar leads para o RD Station a partir da EAD Plataforma?