Neste tutorial vamos aprender como configurar o PayPal no seu EAD…

Pra quem não conhece, o PayPal é uma solução para Pagamentos Online disponível em 103 países e oferece meios de pagamentos com Cartão de Crédito: Visa, Master, American Express, Elo, Hipercard enfim, várias bandeiras…

E o mais legal em ter o PayPal integrado ao seu EAD é que você pode vender para outros Países, possibilitando aumentar ainda mais a quantidade de alunos estudando seus cursos.

Vamos lá!

Caso você ainda não tenha uma conta no PayPal, siga o passo-a-passo:

• Selecione a opção "Criar uma conta de venda":
  • Selecione a opção CNPJ ou CPF:
  • Preencha os dados solicitados. É importante que você preencha com dados corretos e verdadeiros, pois o PayPal irá integrar depois com a sua conta bancária para que posteriormente você consiga transferir o valor dos cursos vendidos para a sua conta.

Com a sua conta vendedor criada, acesse a plataforma, faça o login e siga os passos abaixo:

1- Acesse o "Administrar":

2- Clique em "Recebedores":

3- Na aba "Recebedores" clique no botão + para cadastrar um novo:

4. Preencha os dados solicitados:

• Tipo: Escolha PayPal.
  • Pessoa: Defina se é uma conta de pessoa Física ou Jurídica.
  • CPF: Preencha seu CPF.
  • Nome Completo: Preencha seu nome completo.
  • Logotipo Paypal: Envie a logo da sua escola em .jpg com Largura definida de 155px e Altura definida de 55px.
  • E-mail de vendedor: Preencha com o seu e-mail de vendedor utilizado no PayPal.
  • Tarifa por transação: Tarifa cobrada por cada venda aprovada realizada por meio do seu EAD.
  • Taxa padrão Paypal: Taxa cobrada por cada venda aprovada realizada por meio do seu EAD.
  • Clicando em Taxas e Tarifas você pode conhecer exatamente quais são essas taxas.

5- Clique em "Salvar".

6- Para testar a integração, coloque um curso no "Carrinho" e clique em "Finalizar Compra":

7- Você será redirecionado para a página de compra do PayPal:

8- Para comprar, o aluno precisará fazer login na conta dele do PayPal ou criar uma conta, caso ainda não possua.

9- Depois de finalizar a compra, o aluno será redirecionado para o seu EAD.

10- Após confirmado o pagamento, o acesso do aluno será liberado automaticamente.