Olá amigos! Tudo bem?

Por padrão, disponibilizamos um captcha alternativo para prevenir Bot's e Spams em seu EAD e ele tem esta cara:

Agora disponibilizamos a opção de integração com o reCaptcha da Google, que tornará o seu captcha padrão substituindo o captcha alternativo que oferecemos.

Ok, mas como faço? Vamos lá, vou explicar:

1. Acesse o site do reCaptcha
  2. Clique em "Admin Console" e faça o login com sua conta Google.
  3. Em "Registrar um novo site", digite em Etiqueta o endereço do seu EAD.

4. Em Tipo do reCaptcha, escolha a opção reCaptcha V2 e marque a opção: Caixa de seleção "Não sou um robô" (única opção suportada atualmente)

5. Em Domínios, insira os domínios que o captcha será usado.

6. Em Proprietários mantenha seu e-mail, aceite os termos e clique em Enviar

7. Copie as chaves geradas em Chave de Site e Chave Secreta

8. Agora acesse seu EAD e vá no Administrador > Configurações > MENU > reCaptcha e insira as chaves Chave de Site e Chave Secreta copiadas na etapa anterior e clique em Salvar.

Pronto!!! Agora você já poderá contar a segurança do captcha da Google em seus formulários Cadastro, Cadastro Rápido e Fale Conosco.

Gostaram da novidade?