Finalmente o tão esperado recurso de aulas ao vivo chegou na EAD Plataforma!! \o/
Neste tutorial vamos aprender como criar uma transmissão ao vivo com chat integrado para interação com os alunos.
Será necessário fazer o download do software OBSproject, ele será o responsável por iniciar o streaming em sua plataforma, siga os passos abaixo.

* Esse recurso estará disponível a partir do plano Premium 40GB.

1- Acesse o site do OBSproject e selecione o seu sistema operacional. Em seguida faça o download do instalador.

AVISO: Para o melhor uso do recurso, recomendamos como mínimo as seguintes configurações de hardware:

• Processador i5 ou superior
  • 4GB de memória RAM
  • 1GB de Placa de vídeo
  • 5MB de Upload na sua conexão

2- Acesse sua plataforma. Em "Administrar":

3- Clique na aba "Cursos":

4- Escolha o curso e clique no botão "Opções" > "Aulas":

5- Clique no botão "Opções" > "Nova Aula":

6- Preencha as informações solicitadas na janela seguinte.

- Módulo: Selecione o módulo desejado ou cadastre um novo clicando no botão +;
- Título: Dê um título a nova aula;
- Notificar Alunos: Selecione Sim ou Não para notificar aos alunos a nova aula;
- Conteúdo: Selecione a opção Webinar dentro da categoria Ao Vivo;
- Data Início: Informe a data início da transmissão. Caso seja definida uma data futura, será exibido um contador na tela do aluno com o tempo restante para o início da transmissão;
- Descrição (Opcional): Informe uma descrição para a nova aula.

7- Você será redirecionado para a seguinte tela:

Dica!
Você pode alterar a capa do vídeo, e ela irá aparecer antes do início da transmissão. Recomendamos que seja enviada uma imagem .jpeg ou .png no tamanho 1280 x 920.

8- Após salvar as alterações, a exibição da aula será da seguinte forma:

• 1- Título do curso e horário que se inicia a transmissão;
  • 2- Capa do vídeo;
  • 3- Título do curso e horário que se inicia a transmissão;
  • 4- Chat interativo;
  • 5- Opção de ocultar o chat;
  • 6- Opções de redimensionar a tela de transmissão.

9- Depois de fazer todo esse procedimento, abra o OBSproject e clique em "Configurações":

10- Depois clique em "Stream" e altere o "Tipo de Stream" para "Servidor de Streaming Personalizado". Preencha os campos "URL" e "Chave de Stream" com os códigos gerados no momento da criação da aula na plataforma (Adm > Cursos > Escolhe o curso > Botão Opções > Aulas > Escolhe a aula > Botão Opções > Detalhes). Clique em "Aplicar":

11- Feitas as alterações, clique em "Iniciar Transmissão" e assim já começará a ser exibido dentro da aula para os alunos online.

Gostaram da novidade? :-)