Neste tutorial vamos aprender como criar uma cobrança na plataforma.

1- Acesse "Administrar":

2- Clique na aba "Cobranças":

3- Para criar uma nova cobrança clique no "Botão Opções" > "Nova Cobrança":

4- Preencha as informações solicitadas:

Aluno: Digite o nome do Aluno.

E-mail: Esse campo será preenchido automaticamente após escolher o aluno. Será nesse email que a cobrança será enviada.

Matricular em: Escolha "curso" ou "grupo". Quando você escolhe "grupo" o aluno será inserido no grupo logo após a confirmação do pagamento e passará a ter acesso a todos os cursos desse grupo.

Curso / Grupo: Selecione o(s) curso(s) ou grupo(s) que será(ão) liberado(s).

Validade: Determine qual será o prazo máximo para pagamento da cobrança.

Valor: Digite o valor da cobrança.

Opções de Pagamento: Escolha se será somente por "cartão de crédito", somente por "boleto" ou se ficará a critério do cliente selecione "cartão de crédito ou boleto".

Parcelamento Máximo: Escolha o parcelamento máximo de 1x a 12x.

Parcelas sem juros: Escolha quantas parcelas serão sem juros, de 1x a 12x.

5- Veja o exemplo abaixo:

6- Ao clicar em "Cadastrar", a cobrança será criada e será exibida da seguinte forma:

7- No "Botão Opções" de cada cobrança você tem os seguintes recursos: "Detalhes", "Publicar" e "Excluir". Em "Detalhes" você pode editar a cobrança, em "Publicar" você envia a cobrança para o seu aluno e em "Excluir" a cobrança é apagada da plataforma.

8- Após clicar em "Publicar" você não poderá mais realizar nenhuma alteração na cobrança e o e-mail será enviado automaticamente para o aluno.

9- O aluno receberá um e-mail nesse modelo abaixo, com as cores, imagem e dados da sua plataforma:

10- Ao clicar em "Ver Fatura" o aluno será redirecionado para um tela com os dados do pagamento:

11- Após o aluno realizar o pagamento, as informações estarão nas abas "Cobranças", "Transações" e "Vendas" dentro da plataforma e as matrículas liberadas para o aluno.

Gostaram da novidade?