Após o grande sucesso da funcionalidade de colaboradores nos cursos, nossa equipe pensou... "Porque não aplicar também essa novidade para os planos de assinatura?".

Pois bem, é com muita alegria que apresento a vocês essa novidade. \o/

Em resumo, com essa nova funcionalidade você poderá:

• Definir múltiplos colaboradores para seus planos de assinatura;
  • Comissionar os colaboradores de forma automática.

Vamos lá!

Adicionando um colaborador ao plano

1- Acesse Administrar > Planos > Localize o plano que deseja adicionar o colaborador e clique no botão "Opções" > Colaboradores

2- Na próxima tela, clique em "Opções" > Novo colaborador:

3- Preencha os campos conforme a descrição abaixo:

Colaborador: Selecione o usuário que será adicionado como colaborador a esse plano. Nessa área aparecerá apenas usuários com permissão de Administrador, Professor e Tutor;
Comissão: Escolha se esse colaborador terá ou não uma comissão percentual pelas assinaturas desse plano;
Ativar Recebedor: Essa opção só aparecerá se no campo "Comissão" for definido como "Sim" e no cadastro do usuário não estiver habilitado o recebedor.
Ao deixar como "Sim" esse colaborador conseguirá cadastrar um recebedor em seu usuário para receber suas comissões automaticamente;
Venda de Plano: Ao definir o campo "Comissão" como "Sim" será habilitado essa opção onde você pode definir o valor percentual da comissão do colaborador.

Clique no botão "Cadastrar" e está pronto! :D

Agora você terá mais colaboradores em seu plano \o/

Administrando colaboradores de um plano

1- Acesse Administrar > Planos > Localize o plano que deseja adicionar o colaborador e clique no botão "Opções" > Colaboradores

Na tela seguinte será mostrado a sua lista de colaboradores com alguns detalhes e opções que vou detalhar mais abaixo:

Detalhamento da divisão dos ganhos: Aqui você pode ter uma visão rápida do como está sendo a divisão dos ganhos onde é mostrado quanto a escola receberá e quanto será dividido entre os colaboradores de acordo com a sua configuração;
Comissão: Essa coluna mostra detalhes sobre a comissão do colaborador tendo 3 tipos de status:

• Não: Colaborador não comissionado;
  • Sem recebedor cadastrado: Colaborador ainda não possui um recebedor cadastrado em sua conta (Veja aqui como cadastrar um recebedor para um colaborador);
  • Sim: Colaborador comissionado com recebedor cadastrado.

Porcentagem: Nessa coluna mostra individualmente a porcentagem de comissão do colaborador;

Opções dos colaboradores: Nessa opção, você pode adicionar um novo colaborador (como vimos mais acima neste mesmo tutorial) ou editar em massa, onde você conseguirá editar de forma rápida se os colaboradores desse plano serão ou não comissionados assim como definir qual será o percentual de comissão de cada um:

Opções do colaborador: Neste local você pode editar individualmente um colaborador, redefinindo suas configurações de comissionamento.

E aí, o que achou dessa novidade?