Neste tutorial vamos conhecer o novo recurso da plataforma que permite a personalização e a criação de um novo certificado para seus cursos.

OBS: Essa atualização está sendo disponibilizada aos poucos para os clientes. Em breve todos terão o recurso disponível na plataforma.

1- Vá em "Administrar":

2- Clique em "Menu" > "Configurações" > "Menu" > "Certificados":

3- Nessa área você terá o certificado padrão da plataforma cadastrado e também terá as opções de criar um novo certificado, aplicar certificado (escolha qual certificado aplicar em quais cursos escolher), duplicar certificado e detalhes (editar).

4- Para criar um novo certificado, você terá que primeiro criar um nome para ele e depois terá a página em branco e as seguintes opções:

*Para o background do certificado recomendamos que seja enviada uma imagem no tamanho 1140x813.

5- Crie o certificado de acordo com o que deseja, veja o exemplo abaixo:

FRENTE

VERSO

6- Depois de emitido, os códigos utilizados são substituídos pelas informações reais e fica dessa forma:

FRENTE / VERSO

7- Ao finalizar a criação do certificado você terá as seguintes opções lá em "Administrar" > "Menu" > "Configurações" > "Menu" > "Certificados":

Detalhes: Poderá editar o modelo do certificado.
Publicado / Rascunho: Ativar ou desativar o modelo do certificado.
Duplicar: Duplique o modelo do certificado.
Excluir: Exclua permanentemente o modelo.

8- Para utilizar o certificado em seus cursos terá duas opções:

• Botão "Aplicar Certificado": Você poderá escolher o modelo do certificado que deseja utilizar nos cursos selecionados na janela.
  • Diretamente na edição do curso ("Administrar" > "Cursos" > "Botão Opções" > "Detalhes")