Hoje estamos muito satisfeitos e empolgados em anunciar as novidades da versão 5.3 Beta da EAD Plataforma, confira!

API

Já imaginou automatizar processos do EAD integrado a outros sistemas? Sim, agora será possível com a nova interface de API! Automatize processos como cadastro de alunos, matriculas, grupos e consulte informações como dados do certificados, acesso do aluno ao curso, depoimentos e muito mais. Veja o post completo.

Certificado customizado

Agora é possível criar seus próprios certificados e definir em cada curso qual tema usar. Crie seus próprios modelos através do novo editor de certificados e monte de acordo com as variáveis de contexto oferecidas como: nome do aluno, cpf, data de inicio, conclusão, curso realizado e etc...

Cobranças

O que você faz quando o aluno diz: Me manda o boleto. É um trabalhão né? Entendendo essa dificuldade, a EAD Plataforma lança o novo módulo de cobrança que permitirá você gerar uma fatura associada a um curso ou grupo. Muito mais praticidade para seu time de vendas ao enviar o boleto/link de cobrança para o e-mail do aluno, facilidade em negociar com empresas onde é preciso receber para depois liberar acesso ao grupo. Veja o post completo.

Emissão de Notas Fiscais com eNotas

Agora clientes do eNotas poderão integrar sua conta à Plataforma para automatizar o processo de emissão de notas fiscais na venda de cursos, assinaturas e cobranças. Veja o post completo

Permissões

Seu EAD cresceu e agora está impossível gerenciar tudo sozinho, você precisa de um Financeiro, Tutores e alguma coisa de Design e Programação para seus cursos, mas como fazer isso se para acessar estas áreas o EAD exige ser Administrador? Foi entendendo esta dificuldade de nossos clientes que lançamos o novo recurso de gestão de permissões por usuário, agora você poderá determinar funções administrativas específicas para cada usuário e também criar seus próprios padrões de permissões e nomeá-las como desejar. Veja o post completo.

Recursos inutilizados

Ao acessar o painel Administrativo do EAD, visualizamos que há inúmeras funções, algumas delas será útil para seu modelo de negócio e outras não, por isso a partir desta atualização será possível ativar ou desativar módulos que não estão em uso em seu EAD, assim você poderá deixar mais clean sua dashboard administrativa. Veja o post completo.

Dashboard números

Aproveitamos esta atualização e remodelamos a Dashboard com os números do EAD e adicionamos 2 novos gráficos:

1. Gráfico de valores recebidos por dia
  2. Gráfico de novos usuários e acessos por dia

Entre outras pequenas melhorias, como:

Bloqueio/Liberação de grupos

Novo recurso para Bloquear e Desbloquear matriculas de um determinado grupo.

Importar perguntas no Banco de Questões

Agora você pode importar um arquivo excel com as várias perguntas para seu banco de questões.

Definição de padrão para o controle de acesso nas aulas

Agora você poderá criar um padrão para a configuração do controle de acesso, sendo possível aplicar para novas aulas e existentes, apenas novas aulas ou apenas as existentes.

O que achou das novidades?

Até a próxima!