Recentemente foi liberado uma nova funcionalidade que permite o cadastro de novos colaboradores para os cursos com comissionamento automático.

Nesse artigo vou mostrar as duas formas de cadastrar um recebedor para o seu colaborador.

Vamos lá...

Cadastrando como administrador:

1- Acesse Administrar > Usuários > Localize e clique no usuário do colaborador:

Em "Dados de cadastro", altere o campo "Ativar Recebedor" para "Sim" e clique no botão "Salvar" no final da página.

2- Feito isso, ainda na tela do cadastro do usuário clique em Menu > Recebedores:

3- Clique no botão "+"

4- Preencha os campos conforme a descrição abaixo:

Pessoa: Defina se os dados são de pessoa física ou jurídica;
CPF/CNPJ: Preencha o número do documento que está atrelado a conta bancária configurada;
Nome Completo: Nome do titular da conta;
E-mail: Informe um e-mail para contato;
Banco: Selecione o banco utilizado;
Agência Bancária: Preencha sua agência bancária;
Dígito: Se não houver dígito, deixe em branco;
Conta Bancária: Preencha sua conta bancária;
Dígito: Preencha o dígito da conta.

Depois de preenchido todos os campos clique no botão "Cadastrar".

Pronto! Agora o seu colaborador poderá sacar suas comissões através da plataforma. \o/

Cadastrando como usuário:

O próprio colaborador possui acesso a adicionar e administrar os seus recebedores através do seu usuário desde que o administrador tenha habilitado essa opção (veja acima no passo 1 em "cadastrando como administrador").

Veja como fazer essa configuração:

1- Clique em "Editar Perfil":

2- Acesse a guia "Recebedores" e depois clique no botão "+":

3- Preencha os campos conforme a descrição abaixo:

Pessoa: Defina se os dados são de pessoa física ou jurídica
CPF/CNPJ: Preencha o número do documento que está atrelado a conta bancária configurada
Nome Completo: Nome do titular da conta;
E-mail: Informe um e-mail para contato (esse campo provavelmente já estará preenchido);
Banco: Selecione o banco utilizado;
Agência Bancária: Preencha sua agência bancária.
Dígito: Se não houver dígito, deixe em branco.
Conta Bancária: Preencha sua conta bancária.
Dígito: Preencha o dígito da conta.

Depois de preenchido todos os campos clique no botão "Cadastrar" e estará concluído o cadastro.

ATENÇÃO! É muito importante que esses dados sejam preenchidos de forma correta pois não será transferido qualquer saldo com Nome, Documento e Dados Bancários divergentes.

Para a atualização apenas dos dados bancários é necessário manter o mesmo CPF ou CNPJ, logo a nova conta deve estar atrelada ao mesmo documento cadastrado anteriormente.

É possível cadastrar até dois recebedores EAD Checkout por usuário, porém só é possível manter um deles ativo.