Olá, amigos! Tudo bem?

Nesse tutorial vamos aprender como configurar a venda do certificado em um curso.

Essa novidade permitirá que você ofereça em seus cursos gratuitos ou pago, a opção de compra do certificado de conclusão.

1. Acesse a opção "Administrar":

2. Selecione o curso desejado em Opções > Detalhes:

3. Na tela seguinte, você terá todas as informações do curso. Vá até a sessão Certificado e configure:

Emitir certificado para este Curso:  Sim

Média do Curso
: Média mínima para emissão do certificado, caso exista provas no provas no curso.

Certificado: Escolha o template (Você pode criar novos modelos em Adm > Configurações > MENU > Certificados)

Vender certificado: Sim

Valor do certificado: Defina o valor de venda do certificado

Origem da Matrícula em que o Certificado NÃO será vendido: Você pode especificar neste campo quais origens você NÃO quer cobrar pelo certificado, assim, quando a matrícula for criada através destas origens, a emissão do certificado já estará garantida sem a necessidade da compra.

Checkout: Informe se irá utilizar o Checkout padrão ou personalizado, para configurar se sua venda será em boleto ou cartão, quantas parcelas e qual o vencimento!

Preencha todos os campos necessários e não se esqueça de clicar no botão Salvar para confirmar as novas alterações no curso!

Como o aluno irá adquirir o certificado?

O aluno poderá adquirir o certificado clicando nessa opção no índice do curso, caso ele já esteja matriculado no curso e finalizado os requisitos de acesso e provas:

Para cursos grátis, esta opção estará disponível também à partir da inscrição no curso.

Ao clicar, ele será levado ao carrinho de compras para preencher os dados e finalizar a compra. Depois de ser aprovada, o certificado estará disponível!

Fácil demais! Te espero no próximo tutorial :)