Olá, amigos! Tudo bem?

Nesse tutorial vamos aprender como configurar a venda do período de acesso adicional ao curso.

Essa novidade possibilitará ao aluno adquirir um novo período de acesso para um curso expirado.

Sugestões de uso:

1. Cursos pago: Ao expirar o acesso de um curso pago, o aluno poderá adquirir um período adicional para concluir seus estudos.
  2. Cursos grátis: Ofereça um período curto experimental, após o curso expirar, o aluno poderá adquirir um período adicional de acesso para para concluir seus estudos.

Vamos configurar?

1. Acesse a opção "Administrar":

2. Selecione o curso desejado em Opções > Detalhes:

3. Na tela seguinte, você terá todas as informações do curso. Vá até a sessão Período de Acesso, e altere o campo "Vender Período" para "Sim":

4. Clique sobre o novo botão para adicionar o período, será aberta essa janela para inserção de dados:

5. Depois de definir o valor e período, clique sobre o ícone do Disquete para salvar!

Dica importante: Caso necessite de novos períodos, além dos já pré-cadastrados, acesse: Adm > Configurações > MENU > Curso na seção Períodos de Acesso.

6. Está feito! Seu período de acesso está disponível para compra, agora só precisa informar se irá utilizar o Checkout padrão ou personalizado, para configurar se a venda aceitará boleto ou cartão, quantas parcelas e qual o vencimento.

Não se esqueça de clicar no botão Salvar para confirmar as novas alterações no curso. Assim que estiver pronto, o aluno que tem seu período de acesso expirado poderá comprá-lo seguindo estes passos no índice do curso:

Ao selecionar o período, ele será levado ao carrinho de compras para preencher os dados e finalizar a compra. Depois de ser aprovada, o acesso ao curso é renovado!

Muito fácil, né? Essa novidade dá ao aluno a possibilidade de estender o acesso em cursos expirados, mas é possível também vender períodos de suporte adicional, que é a opção de enviar dúvidas nas aulas, acesse o artigo sobre Venda de Períodos de Suporte Adicional  para saber mais.

Até o próximo tutorial! :)