Olá amigos, tudo bem?

Neste tutorial vamos aprender como funciona o recurso de configurar aulas em massa (disponível a partir do plano Basic 20GB).
Veja:

1- Acesse "Adiministrar":

2- Clique na aba "Cursos" > "Botão Opções" > "Aulas":

3- Clique no "Botão Opções" > "Configurar Aulas":

4- Preencha os campos:

Aplicar para: Selecione "Todas as aulas" / "Somente novas aulas" / "Somente aulas existentes".

Tornar aula requisito?: Se sim, irá obrigar o aluno a assistir a aula antes de continuar o acesso as próximas aulas.

Liberar aula: Você terá 3 opções:

  • Conteúdo Liberado: A aula poderá ser realizada logo que o aluno chegar nela, após ter acessado todas as aulas anteriores.
  • Data Fixa: Será possível definir uma data específica que a aula ficará disponível (exemplo: aula disponível a partir da data dd/mm/aa).
  • Período Flexível: A aula ficará disponível um período depois de ter concluído a aula anterior (exemplo: a aula será liberada 1 semana após o aluno ter concluído a aula anterior)

Obrigar permanência na aula?: "Sim" / "Não.

Encerrar acesso após a conclusão da aula em: É possível definir um período máximo de acesso à aula.

Tempo de permanência na aula: Você pode definir um tempo mínimo para o aluno permanecer na aula. Esta opção forçará o aluno a permanecer na página, ocultando o botão de próxima aula e travando o tempo de acesso caso o aluno tente mudar de aba no navegador ou abra qualquer outra tela. Em caso de vídeo aulas, o vídeo também pausará aguardando o aluno retornar a aba.

Visualizações da aula: Você terá 2 opções:

  • Ilimitada - O aluno poderá assistir a mesma aula quantas vezes quiser.
  • Limitada - O aluno poderá assistir a aula somente pelo número de vezes que você estipular. Digamos que você configurou que o aluno poderá assistir no máximo 5 vezes e no tempo de permanência você configurou que a aula possui 5 minutos, então quando o EAD identificar que o aluno permaneceu por 25 minutos assistindo a aula o acesso ao conteúdo será bloqueado automaticamente. Fique tranquilo, você terá uma área exclusiva para liberar o acesso novamente ao aluno caso precise.

5- Clique em "Salvar".


O que acharam da novidade?
Até o próximo post! :-)

Encontrou sua resposta?