Nesse tutorial vamos aprender o passo-a-passo de como criar as aulas do seu curso dentro da plataforma.

1. Acesse o menu "Administrar"

2. Clique na aba "Cursos", escolha o curso que deseja cadastrar as aulas, clique no botão "Opções" > "Aulas"Obs.: Para criar um curso, siga o tutorial Como criar um curso.

3. Clique em "Cadastrar Aulas" ou no botão "Opções" > "Nova Aula" para cadastrar uma nova aula dentro do seu curso.

4. Preencha as informações solicitadas

Módulo - Selecione o módulo que essa aula irá pertencer.
Obs.: Para criar um novo módulo clique no botão "+" ou siga o passo-a-passo do tutorial Como criar os módulos.

Título - Defina o título da aula

Status - Você terá 2 opções:

• Publicado: A aula já estará visível dentro do curso.
  • Rascunho: A aula não será exibida dentro do curso.

Conteúdo - Escolha qual será o tipo de conteúdo da sua aula

*Opção "Biblioteca" disponível a partir do plano Basic 20GB.

Descrição (opcional) - Escreva uma descrição sobre essa aula.

5. Clique em "Cadastrar" para salvar.

6. Para configurar o "Controle de acesso da aula" clique no botão "Opções" > "Editar"

7.  Preencha as informações solicitadas

Tornar aula requisito? - Se sim, irá obrigar o aluno a assistir a aula antes de continuar o acesso as próximas aulas.

Liberar Aula - Você terá 3 opções:

• Conteúdo Liberado: A aula poderá ser realizada logo que o aluno chegar nela, após ter acessado todas as aulas anteriores.
  • Data Fixa: Será possível definir uma data específica que a aula ficará disponível (exemplo: aula disponível a partir da data dd/mm/aa).
  • Período Flexível: A aula ficará disponível um período depois de ter concluído a aula anterior (exemplo: a aula será liberada 1 semana após o aluno ter concluído a aula anterior)

Encerrar acesso após a conclusão da aula em - É possível definir um período máximo de acesso à aula.

Tempo de permanência na aula - Você pode definir um tempo mínimo para o aluno permanecer na aula. Esta opção forçará o aluno a permanecer na página, ocultando o botão de próxima aula e travando o tempo de acesso caso o aluno tente mudar de aba no navegador ou abra qualquer outra tela. Em caso de vídeo aulas, o vídeo também pausará aguardando o aluno retornar a aba.

Visualizações da aula - Você terá 2 opções:

• Ilimitada - O aluno poderá assistir a mesma aula quantas vezes quiser.
  • Limitada - O aluno poderá assistir a aula somente pelo número de vezes que você estipular. Digamos que você configurou que o aluno poderá assistir no máximo 5 vezes e no tempo de permanência você configurou que a aula possui 5 minutos, então quando o EAD identificar que o aluno permaneceu por 25 minutos assistindo a aula o acesso ao conteúdo será bloqueado automaticamente. Fique tranquilo, você terá uma área exclusiva para liberar o acesso novamente ao aluno caso precise.

8. Clique em "Salvar".

OBS: Lembramos que a função de Controle de Acesso das Aulas está disponível a partir do plano Basic 20GB.