Neste tutorial vamos aprender como criar um cupom de desconto para seus cursos e assinaturas.

1. Acesse o "Administrar":

2. Clique no menu "Cupom":

3. Clique no "Botão Opções"> "Novo Cupom" para criar um novo cupom:

4. Preencha as informações solicitadas:

Status: Você terá 2 opções (Publicado e Rascunho). Caso escolha "Publicado" o cupom estará ativo e poderá ser utilizado pelos alunos que possuírem o código.
Tipo: Selecione se será um cupom válido para Curso ou Assinatura.
Curso / Assinatura: Você irá escolher em qual curso/assinatura poderá ser aplicado esse cupom de desconto. Podem ser criados cupons para um único curso/assinatura, cursos adicionados ao carrinho e todos os cursos.
Cupom: Nesse campo você irá preencher o "código do cupom" que deverá ser informado ao aluno para garantir o desconto. Recomendamos que você crie um código que seja fácil para o aluno utilizar, por exemplo: INGLES2017.
Formato: Você irá escolher o formato desse cupom, em porcentagem ou em moeda. Por exemplo: caso escolha o formato porcentagem, deverá escolher quantos % de desconto o aluno terá no valor do curso/assinatura. Caso escolha moeda, deverá escolher quantos reais (R$) o aluno terá de desconto no valor do curso/assinatura.
Inicio e Validade: É necessário definir a partir de quando e até quando esse cupom poderá ser utilizado.
Quantidade: Defina quantas vezes esse mesmo cupom poderá ser utilizado.

5. Clique em "Cadastrar" para salvar as informações do cupom.

6. Para utilizar o cupom de desconto para um CURSO, você deve informar o código ao aluno e ele deverá digitar no campo "Cole aqui seu cupom" que irá aparecer após ele incluir o curso no carrinho e clicar em "Aplicar".

Veja o exemplo abaixo:

• Antes de aplicar o Cupom:
  • Depois de aplicar o Cupom:

Dicas!

• Caso o cupom criado seja de 100% de desconto ou possua o preço em moeda igual ou maior que o valor do curso em que for aplicado, o curso será liberado gratuitamente e sem a necessidade do aluno realizar o checkout do PayPal.

* É possível visualizar quem utilizou o cupom clicando em "Administrador" > "Cupom" > "Botão Opções" > "Editar" > "Vendas".

7. Para utilizar o cupom de desconto para uma ASSINATURA você deve informar aos alunos a URL do cupom. Essa URL pode ser encontrada em "Administrador" > "Cupom" > "Botão Opções" > "Editar". veja:

Obs.: No caso do cupom para Assinatura, o valor do produto com desconto não pode ser inferior a R$5. Portanto não é possível criar cupons de 100% de desconto na assinatura e nem com o valor total do plano.