Nesse tutorial vamos aprender o passo-a-passo para criar um curso na sua plataforma.

1. Acesse o "Administrar":

2. Na aba "Cursos" clique no "Botão +" para criar um novo curso:

3. Preencha as informações que foram solicitadas: Categoria, Nome do Curso, Professor.  Clique em "Cadastrar" para salvar.
Obs.: Caso você ainda não tenha uma categoria cadastrada, clique no botão "+" para criá-la. Você também pode criar categorias indo em "Administrador" > "Configurações" > "Menu" > "Curso"

4. Depois de cadastrado, seu curso irá aparecer na aba "Cursos". Clique no botão "Opções" > "Detalhes"

5. Agora é necessário preencher as Informações Básicas do curso, abaixo estará listado cada uma delas com uma breve explicação:

Status - Você terá 4 opções para escolher:

• Rascunho: o curso não ficará disponível para visualização nem para venda.
  • Restrito: o curso estará disponível apenas para os alunos já matriculados nele.
  • Publicado: o curso estará disponível para visualização de todos que acessarem seu EAD.
  • Não-listado: o curso não ficará disponível para visualização na página inicial do EAD, mas os alunos que tiverem o link de checkout ou da página do curso conseguirão realizar a compra.

Ordem - É a ordem que o curso será exibido em sua página.

Professor - Você irá definir qual o professor responsável por esse curso (Tutorial: Como adicionar um professor no meu EAD?)

Data de Início das Aulas - Data que o conteúdo será liberado para visualização. Caso seja inserida uma data futura, o curso irá aparecer como "Pré-venda".

Categoria - Seção ou conjunto de assunto que o curso engloba-se.

Nome do Curso - Título que irá aparecer na página de detalhes do Curso

Nome de Apresentação - Título que irá aparecer na página Cursos e Certificado.

Emitir certificado para este curso? - Escolha "sim" ou "não". Se sim, será necessário cadastrar uma prova final para que o certificado seja emitido.

Carga Horária - Preencha no formato HHH:MM, exemplo 250:00 (duzentas e cinquenta horas).

Período de Acesso ao Curso - Defina por quanto tempo o aluno terá acesso ao conteúdo do curso. Para criar um período personalizado acesse "Administrador" > "Configurações" > "Menu" > "Curso" > "Períodos de acesso e suporte aos cursos" > "Botão + para criar um novo período".

Suporte - Escolha "sim" ou "não". Se sim, preencha o campo "Período de Suporte", que será por quanto tempo os alunos matriculados poderão comentar nas aulas com pedidos de suporte.

URL Personalizada - Será o endereço da página do curso. Ficará no seguinte formato > SEUEAD.eadplataforma.com/curso/URLPERSONALIZADA

6. Será necessário preencher as Informações de pagamento e comissões do curso, abaixo estará listado cada uma delas com uma breve explicação:

Opção de venda - Você terá 3 opções para escolher:

• Vender pelo EAD: As vendas serão feitas dentro da sua plataforma.
  • Curso Grátis: O curso ficará disponível dentro da sua plataforma e gratuito
  • Outras: Se integrado, você opcionalmente poderá vender os cursos através de plataformas de marketplace e afiliados.   - Vender pela Hotmart: Como integrar seu EAD com a Hotmart)   - Vender pela Eduzz: Como integrar seu EAD com a Eduzz

Preço sem Desconto - Defina o preço total do curso. Esse valor irá aparecer no Carrinho.

Preço - Defina o preço que será cobrado pelo curso (Veja na imagem abaixo, primeiro o preço sem desconto R$500,00, depois o preço que será cobrado R$400,00).

Pagar comissão para o professor - Escolha "sim" ou "não". Se sim, irá aparecer um campo para definir quantos % o professor receberá por esse curso.

Abertura do Carrinho - Você terá duas opções "Imediatamente" ou "Programar Vendas". Se optar por programar, será necessário definir a data de início e fim das vendas.
Para saber mais sobre como programar a abertura do carrinho e o lançamento do curso veja o tutorial: Como programar lançamento do curso e abertura do carrinho?

URL de Checkout - Link que leva o curso direto para o carrinho.

7. Depois de ter preenchido todas essas informações, clique em "Salvar".

8. Feito isso, é necessário configurar o Tema do Curso:

Capa do Curso - Recomendamos que seja enviada uma imagem no tamanho 600x340. A capa do curso irá aparecer tanto na "miniatura do curso" como na Página do Curso.

Título de Destaque e Chamada -  Aparecem na página do curso. Caso tenha cadastrado também uma imagem de capa, o que irá aparecer é o título e a chamada.

Capa de Fundo - Você pode cadastrar uma imagem para aparecer no fundo da página do curso.

Vídeo Promocional - Você pode cadastrar um vídeo de apresentação que aparecerá na página do curso.

9. Agora é necessário configurar a aba "Sobre o Curso":

Resumo do Curso - Irá aparecer quando alguém pesquisar esse curso no Google.

Sobre o Curso / A quem se destina? - Descreva informações relevantes sobre o curso que pretende oferecer e qual o público alvo deseja atingir.

Cursos Relacionados - Cursos semelhantes que aparecerão na página de venda do curso que você está editando.

10. Não se esqueça de clicar no botão "Salvar".

Pronto! Agora as informações básicas para a página vendas estão preenchidas, clique no botão de Opções > Ver Página para ter uma prévia da página.

Criado o curso, agora é necessário criar os módulos e as aulas. Iremos aprender nos tutoriais seguintes.

Até o próximo tutorial :)