Neste tutorial vamos ver o passo-a-passo de como criar um novo Plano na sua plataforma.

1- Acesse o "Administrar":

2- Clique na aba "Planos":

3- Para criar um novo plano clique no botão "+":

4- Preencha as informações solicitadas para a criação do novo plano:

• Título: Defina um "nome" para o plano criado.
  • Valor: Defina o valor total do plano.
  • Taxa de adesão: O preenchimento desse campo é opcional, você pode definir um valor que será cobrado apenas na primeira parcela como taxa de adesão ou taxa de matrícula.
  • Ciclo: Escolha qual será o ciclo de pagamento (mensal, trimestral, semestral ou anual).
  • Cobranças: É possível definir de 1 até 48 cobranças ou até o aluno cancelar.
  • Permite o parcelamento: Essa opção está disponível a partir do ciclo trimestral, você pode ou não permitir o parcelamento do valor.
  • Opções de Pagamento: Defina qual será a forma de pagamento desse plano (somente boleto, somente cartão de crédito ou boleto e cartão de crédito).
  • Permitir teste: Escolha "Sim" caso queira dar um período de teste grátis para esse plano (como a Netflix).
  • Período: Essa opção só aparece caso você defina o período de teste como "Sim", nela você configura o período gratuito o assinante terá.

5- Depois de criar o Plano ele aparecerá na listagem com os outros planos criados e terá as seguintes opções:

• Ver Plano: Ao clicar em "Ver Plano" você será redirecionado para a página do plano com as informações e alterações feitas no botão "Editar".
  • Duplicar: É possível duplicar o plano com todas as informações configuradas.
  • Excluir: Excluí o plano definitivamente.
  • Editar: Você poderá editar as informações sobre o plano, inserir um Contrato, personalizar o Tema do plano (que aparecerá na página do plano) e inserir cursos nesse plano. Nessa área também é possível alterar o STATUS do plano, você terá 3 opções:

*Rascunho: o plano não ficará disponível para visualização nem para venda.
*Publicado:
o plano estará disponível para visualização de todos que acessarem seu EAD.
*Não-listado:
o plano não ficará disponível para visualização na página inicial do EAD, mas os alunos que tiverem o link de checkout ou da página do plano conseguirão realizar a compra.

No botão "Menu" terá duas opções:

INFORMAÇÕES

* Em "Editar" você pode alterar as configurações do plano (status, nome, valor, taxa de adesão, ciclo, cobranças, parcelas...)

• Em "Tema do Plano" você pode selecionar uma capa do plano, capa de fundo, vídeo promocional, descrição e uma área de texto livre para detalhar mais o plano chamada "Sobre o plano.
  • Em "Cursos" você irá selecionar os cursos que estarão inclusos nesse plano.

FAQ

* Você poderá criar perguntas como "dúvidas frequentes" que aparecerão na página do plano