Neste tutorial vamos aprender o passo-a-passo para a criação de um Quiz.
Você pode inserir um Quiz por aula, ele é composto por questões ilimitadas, todas de  alternativas (no máximo 8 alternativas por questão) e não tem nenhum critério avaliativo, portanto ele não é obrigatório.

Vamos lá!

1- Acesse o "Administrar":

2- Clique na aba "Cursos":

3- Escolha em qual curso irá incluir o Quiz, clique no botão "Opções" > "Aulas":

4- Escolha em qual aula irá inserir o Quiz. Clique em botão "Opções" > "Quiz":

5- Preencha as informações solicitadas:

Em Título, dê um título para seu Quiz, ele aparecerá no índice do curso. Em Status defina se estará ativado ou desativado. No campo Perguntas você poderá criar novas (no botão +) ou utilizar perguntas do Banco de Questões clicando dentro do quadro. Na Observação você pode inserir as instruções para o aluno responder o Quiz.

6- Clique em "Salvar".

7- Depois, acesse dentro do mesmo curso o "Banco de Questões" para cadastrar o Gabarito do Quiz (OBRIGATÓRIO):

8- Selecione a alternativa correta e caso queira, cadastre a Explicação do Gabarito que irá aparecer para o aluno depois dele ter respondido todo o quiz:

9- O Quiz aparecerá no índice no curso. Logo abaixo do título da aula, veja:

10- Clicando em "Ir para o Quiz" ele aparecerá da seguinte forma:

11- Ao responder, aparecerá se a resposta está correta ou incorreta:

12- Sempre que você cadastrar uma explicação no gabarito ela será exibida para o aluno que responder o Quiz, independente de ter errado ao acertado a resposta. Ao clicar em "Ver Explicação" ela será exibida da seguinte forma: