Neste tutorial vamos aprender como gerenciar as transações no seu EAD.

1- Acesse o "Administrador":

2- Clique na aba "Transações":

3- Serão exibidas todas as transações do seu EAD:

4- Ao clicar no "Botão Opções" você terá a opção de "Exportar Transações". Será gerada uma planilha com os dados de todas as transações do seu EAD:

5- Ao clicar em uma transação você terá a seguinte tela (utilizado como exemplo imagens de uma transação onde foi utilizado o EAD Checkout - Cartão de Crédito):

- Detalhes da Transação: Detalhes da venda e dados pessoais do aluno.

- Valores: Serão exibidas nessa área a forma de pagamento que o aluno utilizou, as taxas e o seu lucro.

- Pagamentos: Status da transação, tipo, valor pago, taxas cobradas, lucro da escola, número da parcela paga, método de pagamento e data da liberação do pagamento.

- Itens: Serão exibidos todos os itens comprados, neste caso uma assinatura. Você pode verificar a descrição dos itens, o tipo, o nome do cupom (caso tenha sido utilizado), valor do produto, taxas cobradas, valor líquido e comissão do professor.

6- No "Botão Opções" você terá as seguintes funcionalidades:

- Editar: Quando for uma transação (matrícula) cadastrada manualmente você poderá editar todos os campos, menos o "Código". Já quando for uma transação realizada pelos outros métodos, você poderá alterar somente o status da Transação (aprovado, aguardando pagamento, cancelado, reembolso em andamento, reembolso ou chargeback).

- Estornar pagamento: É possível reembolsar o aluno que fez a compra por cartão de crédito.

- Excluir: Exclui definitivamente a transação (a matrícula não é excluída).