Olá amigos, tudo bem?

Neste tutorial vamos aprender como gerenciar os usuários da sua plataforma.

1. Acesse o "Administrador".

2. Clique na aba "Usuários" e serão listados todos os usuários cadastrados na sua plataforma.

Para ficar mais fácil de identificar o status de cada usuário, siga as cores:
Verdes: Usuários confirmados
Amarelos: Usuários aguardando confirmação do cadastro
Vermelhos: Usuários bloqueados

3. No botão "Opções" temos as seguintes funções:

Novo Usuário: Você pode cadastrar manualmente novos usuários. Basta preencher o nome, e-mail e definir a permissão (aluno, professor ou administrador).

Importar Usuários: Você pode cadastrar usuários em massa utilizando uma planilha .csv com nome e e-mail de cada um.

Recuperar Usuários: Reenvia o e-mail de confirmação para todos os usuários que ainda não confirmaram seu cadastro.
Em "Total" irá aparecer quantos usuários ainda não estão confirmados, clicando em "Estou Pronto!" a plataforma irá iniciar o envio dos e-mails.

Exportar Usuários: Você consegue exportar todos os usuários cadastrados no seu EAD. Será gerada uma planilha com os dados de todos eles.

Enviar Comunicado: É possível enviar uma mensagem para o EAD de cada usuário, essa mensagem aparecerá no "sininho" de notificações de cada usuário. 

Para acompanhar o status dos comunicados enviados você pode ir em "Mensagens"

Sessão do Professor: Você poderá ver seu EAD como os professores vêem.

Sessão do Aluno: Você poderá ver seu EAD como os alunos vêem.

4. Para editar um único usuário, busque e clique em cima do nome dele:

Você terá a opção de alterar todos os dados desse aluno, com exceção do ID e da Data de Cadastro.

5. Você terá a opção de reenviar o e-mail de confirmação do cadastro para um usuário específico que esteja com o Status de Aguardando Confirmação, veja:

6. No botão "Menu" você tem os seguintes recursos:

Cadastro: Serão exibidos todos os dados do cadastro do usuário.

Foto: É possível inserir uma imagem de perfil.

Capa: É possível inserir uma imagem para capa do perfil.

Veja como serão exibidas as imagens no perfil:

Notificações: Defina em quais situações você gostaria de ser notificado por e-mail.

Histórico de Acessos: Permite que você acompanhe todos os logins do aluno em cada local que ele utilizou. Assim você consegue saber se ele está compartilhando o login com outras pessoas.

7. No botão "Opções" você terá as seguintes funcionalidades: 

Ver Perfil: Será exibido o Perfil do usuário, com a foto, foto de capa, opção de enviar uma mensagem e caso ele tenha cadastrado as redes sociais você irá visualizar os ícones com endereços.

Logar nesta conta: Opção de logar na conta do aluno sem precisar do usuário e senha.

Enviar Mensagem: É possível enviar uma mensagem para o usuário, essa mensagem irá aparecer no ícone de Notificações na barra superior da plataforma

Bloquear Usuário: Bloqueia o acesso desse usuário.

Excluir Usuário: Exclui definitivamente o usuário da sua plataforma.

Até o próximo post! :)

Encontrou sua resposta?