Após várias solicitações e um estudo aprofundado da nossa equipe é com muita alegria que apresento a vocês a nova funcionalidade de múltiplos professores (ou colaboradores) com a possibilidade de comissionamento automático. \o/

Com essa nova funcionalidade você poderá:

• Definir múltiplos professores para os cursos, dando autonomia na administração dos conteúdos;
  • Definir responsáveis por apenas parte do curso, como módulos e aulas específicas;
  • Comissionar os colaboradores de forma automática.

Então, vamos ao que interessa...

Adicionando um colaborador ao curso

1- Acesse Administrar > Cursos > Localize o curso que deseja adicionar o colaborador e clique no botão "Opções" > Colaboradores

2- Na próxima tela, clique em "Opções" > Novo colaborador:

3- Preencha os campos conforme a descrição abaixo:

Colaborador: Selecione o usuário que será adicionado como colaborador a esse curso. Nessa área aparecerá apenas usuários com permissão de Administrador, Professor e Tutor;
Tipo: Escolha o tipo de acesso que esse colaborador terá nesse curso (Tutor ou Professor).
Comissão: Escolha se esse colaborador terá ou não uma comissão percentual pelas vendas desse curso;
Ativar Recebedor: Essa opção só aparecerá se no campo "Comissão" for definido como "Sim" e no cadastro do usuário não estiver habilitado o recebedor.
Ao deixar como "Sim" esse colaborador conseguirá cadastrar um recebedor em seu usuário para receber suas comissões automaticamente;
Venda de Curso: Ao definir o campo "Comissão" como "Sim" será habilitado essa opção onde você pode definir o valor percentual da comissão do colaborador.

Clique no botão "Cadastrar" e está pronto! :D

Agora você terá mais colaboradores em seu curso \o/

Administrando colaboradores de um curso

1- Acesse Administrar > Cursos > Localize o curso que deseja adicionar o colaborador e clique no botão "Opções" > Colaboradores:

Na tela seguinte será mostrado a sua lista de colaboradores com alguns detalhes e opções que vou detalhar mais abaixo:

Detalhamento da divisão dos ganhos: Aqui você pode ter uma visão rápida do como está sendo a divisão dos ganhos onde é mostrado quanto a escola receberá e quanto será dividido entre os colaboradores de acordo com a sua configuração;
Comissão: Essa coluna mostra detalhes sobre a comissão do colaborador tendo 3 tipos de status:

• Não: Colaborador não comissionado;
  • Sem recebedor cadastrado: Colaborador ainda não possui um recebedor cadastrado em sua conta (Veja aqui como cadastrar um recebedor para um colaborador);
  • Sim: Colaborador comissionado com recebedor cadastrado.

Opções dos colaboradores: Nessa opção, você pode adicionar um novo colaborador (como vimos mais acima neste mesmo tutorial) ou editar em massa, onde você conseguirá editar de forma rápida se os colaboradores desse curso serão ou não comissionados assim como definir qual será o percentual de comissão de cada um:

Opções do colaborador: Neste local você pode editar individualmente um colaborador, redefinindo suas configurações de comissionamento.

E aí, o que achou dessa novidade?