Nesse tutorial vamos aprender o passo-a-passo para criar um curso no modelo de plataforma restrita.

1. Acesse o Administrar:

2. Na aba "Cursos" clique no "Botão +" para criar um novo curso:

3. Preencha as informações que foram solicitadas: Categoria, Nome do Curso, Professor.  Clique em "Cadastrar" para salvar.
Obs.: Caso você ainda não tenha uma categoria cadastrada, clique no botão "+" para criá-la. Você também pode criar categorias indo em "Administrar" > "Menu" > "Configurações" > "Menu" > "Curso"

4. Depois de cadastrado, seu curso irá aparecer na aba "Cursos". Clique no botão "Opções" > "Detalhes"

5. Agora é necessário preencher as Informações Básicas do curso, abaixo estará listado cada uma delas com uma breve explicação:

Status - Você terá 2 opções para escolher:

• Rascunho: o curso não ficará disponível para visualização.
  • Publicado: o curso estará disponível para que você faça a matrícula dos alunos manualmente.

Ordem - É a ordem que o curso será exibido em sua página.

Professor - Você irá definir qual o professor responsável por esse curso (Tutorial: Como cadastrar um professor)

Categoria - Seção ou conjunto de assunto que o curso engloba-se.

Nome do Curso - Título do curso.

Nome de Apresentação - Título que aparecerá na "miniatura" do curso.

Período de Acesso ao Curso - Defina por quanto tempo o aluno poderá ter acesso ao conteúdo do curso.
Obs.: Você também pode criar novos períodos de acesso indo em "Administrador" > "Configurações" > "Menu" > "Curso" > "Períodos de acesso e suporte aos cursos" > Botão "+" para criar um novo período.

Suporte - Escolha "sim" ou "não". Se sim, preencha o campo "Período de Suporte", que será por quanto tempo os alunos matriculados poderão comentar nas aulas com pedidos de suporte.

Carga Horária - Preencha no formato HHH:MM, exemplo 250:00 (duzentas e cinquenta horas).

Emitir certificado para este curso? - Escolha "sim" ou "não". Se sim, será necessário cadastrar uma prova final para que o certificado seja emitido.

6. Depois de ter preenchido todas essas informações, clique em "Salvar".

7. Feito isso, é necessário configurar o Tema do Curso:

Capa do Curso - Recomendamos que seja enviada uma imagem no tamanho 600x340. A capa do curso irá aparecer tanto na "miniatura do curso" como na Página do Curso.

Criado o curso, agora é necessário criar os módulos e as aulas. Iremos aprender nos tutoriais seguintes.

Até o próximo post :)