Neste tutorial vamos aprender como criar um Fórum na sua plataforma.

1. Acesse o "Administrador"

2. Clique na aba "Configurações"

3. Clique em "Menu" > "Fórum"

4. Antes de criar os Fóruns, é necessários criar as Categorias ainda na mesma página ("Administrador" > "Configurações" > "Menu" > "Fórum")

5. Clique no botão "+" para criar uma nova categoria e defina um nome para ela. Clique em "Cadastrar" para salvar

6. Para acessar o Fórum e iniciar a criação dos Tópicos, clique em "Fórum" na barra superior da sua plataforma

7. Você terá a seguinte visão:

8. Para criar um Tópico, clique no botão "+" ou em "Criar Tópico"

9. Preencha as informações solicitadas

Qual assunto quer discutir?: Crie um título para esse tópico.
Selecione a Categoria: Escolha a Categoria do Tópico ou clique no botão "+" para criar uma nova categoria.
Digite sua mensagem: Escreva nesse campo a mensagem que ficará visível para quem acessar o Tópico.
Clique em "Criar" para salvar.

10. O tópico criado aparecerá da seguinte forma:

11. Quando um usuário responde o tópico criado, você recebe uma notificação no ícone de "sino" localizado na barra superior do seu EAD

12. O administrador da plataforma consegue Editar, Curtir e Responder o comentário deixado pelo usuário no tópico

Veja:

• O primeiro ícone grifado é o botão Editar. Dessa forma você consegue alterar o comentário deixado pelo usuário ou excluir definitivamente.
  • O segundo ícone grifado é o botão Curtir.
  • O terceiro ícone grifado é o botão Responder, que você pode utilizar para responder diretamente o comentário deixado por esse usuário.