Neste tutorial vamos aprender como gerenciar as matrículas no seu EAD.

1. Acesse o "Administrador"

2. Clique na aba "Matrículas"

3. No botão "Opções" você terá as seguintes funcionalidades:

• Matricular Aluno: Você pode fazer a matrícula dos usuários em seus cursos.

- Aluno: selecione o aluno que deseja matricular.
- Curso: Selecione o curso que deseja matricular o aluno.

• Matricular Grupo: É possível matricular um grupo de usuários em cursos da sua escolha.
  • Exportar Matrículas: Você consegue exportar uma planilha .xls com todas as matrículas do seu EAD. Nessa planilha terá dados como Nome, Username, E-mail, Data de Cadastro, Curso, Data de Matrícula, Suporte, Data que Expira. E outros dados que só aparecerão caso forem preenchidos no cadastro completo do aluno como CPF, Cidade, Endereço, Redes Sociais...
  • Editar Matrículas: Você pode editar as matrículas em massa de Todos os Cursos ou de um curso específico.

- Curso: Escolha o curso que quer editar as matrículas ou Todos os cursos.

- Acesso Aulas: Manter período (Para continuar com período de acesso já cadastrado na matrícula) ou Novo Período (Para cadastrar um novo período de acesso).

- Suporte: Manter período (Para continuar com período de suporte já cadastrado na matrícula) ou Novo Período (Para cadastrar um novo período de suporte).

- Aplicar para: Todas as matrículas, Matrículas com período de acesso expirado, Matrículas dentro do período de acesso, Matrículas com período de suporte expirado.

4. Para editar uma única matrícula, ainda na aba "Matrículas" clique em cima da matrícula que deseja editar. Na imagem abaixo, vou editar a matrícula 10:

5. Para editar algum dado dessa matrícula clique no botão "Opções"

6. Você terá as opções de "Editar" e "Excluir".

Caso clique na opção Excluir, irá excluir definitivamente essa matrícula.

Caso clique em Editar, será redirecionado para a página abaixo:

Você conseguirá editar a ID do Aluno, a data da matrícula, curso em que o aluno está matriculado, data do fim do suporte e fim do acesso.