Olá amigos, tudo bem?

Neste tutorial vamos aprender como gerenciar os Grupos na sua plataforma.
A área de grupos permite uma gestão mais fácil das matriculas em seu EAD. Matricule vários alunos ou cursos de uma só vez, veja:

1. Acesse o "Administrador"

2. Clique na aba "Grupos"

3. Clique no botão "+" para criar um novo Grupo

4. Crie um nome para o Grupo e clique em "Cadastrar"

5. Depois de criar o Grupo, clicando no botão "Opções" você terá 5 funções:

Usuários: É possível cadastrar usuários nos grupos, criando "turmas".

Você pode cadastrar vários usuários de uma só vez, basta buscar o nome ou e-mail de cada um deles no campo "Usuário" e depois de selecionar todos clique em "Cadastrar".
Dica! Para facilitar a busca dos usuários, digite %%% que todos serão listados na tela, veja:

Também é possível cadastrar/matricular os usuários em massa utilizando o botão "Importar Usuários":

Veja o passo-a-passo para a importação no tutorial > Como criar usuários / matrículas em massa.

Depois de cadastrados, os usuários aparecem listados da seguinte forma:

Clicando no botão "Excluir" você pode remover o usuário de grupo. Removendo o aluno do grupo, as matrículas não serão excluídas..

Cursos: Você pode cadastrar cursos nos grupos. Dessa forma, todos os usuários cadastrados nesse grupo serão automaticamente matriculados nos cursos escolhidos.

O cadastro dos cursos funciona da mesma forma do cadastro dos alunos, você pode selecionar vários cursos e depois clicar no botão "Cadastrar" para cadastrar todos eles de uma vez, veja:

Depois de cadastrados, os cursos aparecem listados da seguinte forma:

Clicando no botão "Excluir" você pode remover o curso deste grupo. Removendo o curso do grupo, as matrículas não serão excluídas..

Matriculas: Você pode Editar as matrículas em massa e Exportar as matrículas, gerando uma planilha .csv.

Para excluir uma matrícula você precisa clicar de uma a uma e no botão "Opções" selecione "Excluir" ou em "Administrador" > "Matrículas" > Clica na matrícula que deseja excluir > "Botão Opções" > "Excluir".

TUTORIAL: Como gerenciar as matrículas

Editar: Alterar o nome do Grupo.

Excluir: Apagar o Grupo definitivamente (Obs.: Apagando o grupo as matrículas não são apagadas).

Até o próximo post! :)

Encontrou sua resposta?