Neste tutorial vamos aprender como funciona o cadastro e matrícula dos usuários utilizando o modelo de plataforma restrito.
No modelo restrito os acessos funcionam por meio de convites, o cadastro e a matrícula devem ser feitos de forma manual.
Vamos lá!

1. Acesse o menu "Administrar"

2. Clique na aba "Usuários" > botão "Opções"

3. Clique em "Novo Usuário" e preencha as informações solicitadas

4. Clique em "Cadastrar"

5. O usuário irá receber um e-mail com o link de confirmação do cadastro e os dados de acesso. Ele deve clicar para confirmar e o acesso ao seu EAD ser liberado.

6. Depois de ter cadastrado o usuário, é necessário realizar a matrícula dele nos cursos que ele terá acesso. Clique na aba "Matrículas" > botão "Opções":

7. Clique em "Matricular Aluno", preencha as informações solicitadas e clique em "Matricular":

8. O aluno receberá um e-mail informando que foi matriculado no curso e um link para acesso:

9. Ao clicar em "Começar Agora" o aluno será redirecionado diretamente para o curso:

Para aprender mais sobre os botões e funcionalidades que aparecem dentro de cada curso veja o tutorial Navegação do aluno no curso.