Venho comunicar uma grande novidade nos nossos serviços. EAD Player, o mais novo Player de Vídeo da EAD Plataforma.

Não é de hoje que a demanda por um player de vídeo próprio da EAD Plataforma era recorrente em nossa central de sugestões, mas desde o final de 2019 ela ganhou muita força com a mudança nos termos de uso da Vimeo, que agora proíbe a comercialização do seu conteúdo fora do serviço Vimeo OTT e como resposta a este desafio, antecipamos e já liberamos de forma oficial o novíssimo Player de vídeo da EAD Plataforma, o EAD Player.

Quais as novidades do EAD Player?

Assim como os players de vídeo comum, o EAD Player também vai disponibilizar:

• Controle de Play/Pause
  • Controle de Volume/Mudo
  • Tempo de visualização/Duração do vídeo
  • HLS: Controle da qualidade adaptativo conforme conectividade do dispositivo/Controle manual da qualidade
  • Controle de velocidade 0.25x, 0.5x, Normal, 1.25x, 1.50x e 2x
  • Controle para abrir e fechar o vídeo em Tela cheia
  • Player de vídeo responsivo

Ok, mas e as novidades?

De novidade, trazemos diversos recursos para a segurança do seu conteúdo, com destaque para o DRM (Digital Rights Management), tecnologia de streaming de vídeo criptografado em AES-128 que garante que nenhum plug-in de download possa baixar seu conteúdo. Maior segurança contra a pirataria das suas aulas em vídeo e áudio.

Vamos as novidades...

• Aceita vídeo e áudio  nas extensões: Vídeo (.mp4, .avi, .mov, .flv, .3gp, .mkv, .wmv, .ogv, .mpg, .mpeg, .webm, .m4v) / Áudio: (.mp3)
  • Legendas: Faça o upload de arquivos no padrão .vtt em seu conteúdo para incluir legendas em outros idiomas.
  • Controles para Avançar ou Retroceder o vídeo em 15s
  • Integrado aos principais provedores DRM com criptografia AES-128.
  • Marca d'agua que troca de posição a cada 2 segundos nativa no Player (caso habilitada a partir do plano Basic) que exibe o IP, CPF, Id de cadastro do aluno, Data e Hora que a aula está sendo visualizada, para desencorajar o uso de softwares e aplicativos de captura de tela.
  • Domain whitelist: Seu vídeo é reproduzido apenas dentro do seu domínio.
  • OPT: Adicionamos um processo seguro de descriptografia no qual as chaves do conteúdo estão ocultas e acessíveis apenas ao reprodutor do vídeo.
  • Servidor com infraestrutura AWS, transcodificação e CDN, para garantir uma reprodução rápida nos 6 continentes.
  • Compatível com todos os dispositivos como: Computadores, Tablets, Celulares, Smart Tv's e qualquer dispositivo Android, IOS com browser.

Ufa, acho que agora ficou completo né?

Mas e os valores do EAD Player?

Não mudará nada para você cliente que já hospeda seus vídeos com a EAD Plataforma, nossos planos são tabelados através de recursos disponíveis e espaço em disco que você necessitar, a partir do plano Premium os recursos são os mesmos, mudando apenas o espaço.

Gostaram da novidade ?

Até a próxima! ;)